Offene Ganztagsgrundschule

Unsere Offene Ganztagsgrundschule besteht seit August 2007. Zurzeit betreuen wir 86 Kinder verschiedener Nationalitäten.

Die Kinder werden von uns von 11.30 Uhr bis 16.00 Uhr verlässlich betreut. In diesem Zeitraum essen die Kinder gemeinsam in drei Gruppen zu Mittag (jeweils nach der 4., 5. und 6. Unterrichtsstunde), gestalten ihr Freispiel selbst, erledigen nach Klassenstufen getrennt ihre Hausaufgaben, betreut in der Regel von zwei Betreuungskräften, und haben ab 15.00 Uhr die Möglichkeit an einer Arbeitsgemeinschaft (AG) teilzunehmen.

Diese werden von den Kindern selbst ausgewählt.

Bis-Mittag-Betreuung

Neben der OGS bietet die Everwordschule  eine weitere Betreuungsmöglichkeit an: Für Familien, deren Kinder nach dem Unterricht noch eine Betreuung benötigen, steht die Bis-Mittag-Betreuung offen. Die Kinder werden hier nach dem Unterricht bis 13.20 Uhr betreut. Im Gegensatz zur OGS wird in der Bis-Mittag-Betreuung kein Mittagessen und keine Hausaufgabenhilfe angeboten. Der Monatsbeitrag beträgt 30,00€. Für Geschwisterkinder gibt es einen kleinen Rabatt. Die Anmeldungen erfolgen über eine schriftlich Abfrage durch die Bis-Mittag-Betreuung.

Die Räume der Bis-Mittag-Betreuung befinden sich im Erdgeschoss des Schulgebäudes, Raum 6 und 7.